教育訓練


2021-06-02

【工業服務部 】F-6_ASPICE 軟體需求基礎培訓課程

Automotive SPICE是由歐洲主要汽車製造商共同制定的汽車產業的軟體流程改進和能力測定標準。歐洲的主要汽車製造商在2005年發布初版的Automotive SPICE規格,並用其於指導配件供應商的開發流程的改善活動,2017年由VDA QMC 組織發布3.1 版。

 

Automotive SPICE 過程評估模型及過程参考模型符合 ISO/IEC33004,可作為實施過程能力評估的基礎來使用。ISO/IEC 33020 是用作符合 ISO/IEC 33003 標準的度量框架。Automotive SIG選擇了32個關鍵流程,分為3大類,8個流程組。目的在於指導其供應商的軟體發展過程,進而提高車輛上的電子控制單元(ECU)的品質。

 

課程特色:

系統需求如何轉換為軟體需求,並且在進行軟體架構設計過程,定義其優先順序、實現其雙向的追朔性與一致性的方法,需要透過實際的案例來了解,本課程將會深入淺出的方式讓學員了解軟體需求的方法。

 

課程:

·        Automotive SPICE介紹

·        Process Capability Level

·        軟體需求分析、架構設計與細部設計

 

招生對象:

欲投入汽車領域業者以及想取得ASPICE認證的公司,本課程尤其適合公司汽車事業部及專案主管、RD單位與各部門相關作業人員.

 

開課資訊:

上課日期:20211110 (週三)

上課時間:09:00~12:00

 

預定教室地點:(主辦單位保留變更之權益)

線上課程 或 【台北】工研院館前教室

 

參加費用:

定價: NT$3,500,會員價: NT$2,700 (持有TUV NORD驗證/檢測證書)
以上費用均為含稅價格。

 

證書:研習期滿,由TUV 發予結業證書。

主辦單位:香港商漢德技術監督服務亞太有限公司 台灣分公司 /戶名、支票抬頭

繳款資訊:國泰世華銀行敦化分行,帳號212-03-200056-5

地址:台北市大安區﹝106﹞敦化南路二段3339A1

報名方式:請填妥【線上報名表】或來電/來信報名

聯絡人:陳宜慧 小姐 02-2378-0578分機52  E-mailschen@tuv-nord.com

Fax02-2378-0587【請於傳真後半小時來電確認】

線上報名

 

TUV NORD不會將您的個人資料傳輸給第三方,且將遵循以下原則於本國領域內使用您的個人資料:
1. 僅使用於此次課程與後續相關事項;
2. 僅使用於TUV NORD之活動訊息發送;
3. 僅使用於TUV NORD之課程資訊及研討會發送。

若有其他個人資料權益相關問題,請洽taiwan@tuv-nord.com