最新消息


2014/05/26

即日起TUV NORD在台灣提供WRAP 服務

 

 

全球有超過100多家買家、品牌和零售商接受WRAP證書即日起TUV NORD在台灣提供WRAP 服務

 

WRAP (Worldwide Responsible Accredited Production)國際社會責任認證組織,WRAP總部位於美國首都華盛頓附近的阿靈頓市,國際社會責任認證組織(WRAP)是一個獨立的、客觀的、非營利的全球社會責任專家;通過認證和訓練,致力於在全球推廣安全化、合法化、人性化和道德化的生產。

WRAP 2000年成立,一个獨立的、客觀的組織,來幫助世界各地的服装和鞋類工廠確保他們在符合當地法規和國際公認標準的道德化的工作場所下經營。全球勞動密集型消費品製造和加工領域最大的勞動和環境驗證計畫。参加WRAP認證的工廠遍布世界五大洲的30多個國家,WRAP在香港、孟加拉、拉丁美洲、印度和東南亞設立辦事處和分派代表。

 

WRAP適用行業勞力密集的製造業,包括: 服裝鞋襪家紡配飾皮革羽絨羊絨絲綢酒店珠寶印刷家具建築材料食品加工玻璃製品和家居用品等

 

只要能證明正確採取執行並監督以下WRAP十二原則即可獲得有效期分別為六個月、一年或兩年的認證證書:

  1. 符合當地國家法律及生產地法規
  2. 禁止使用非法强制勞工
  3. 禁止使用童工
  4. 禁止騷擾或虐待勞工
  5. 符合薪酬與福利規定
  6. 符合工作時間法規
  7. 禁止歧視
  8. 符合健康與安全標準
  9. 根據當地國家法規,以保障結社自由及集體談判
  10. 符合環境管理要求
  11. 符合海關安全規定
  12. 符合生產和服務單位保全規定

 

WRAP 認證證書類型說明如下:

        銀級證書: 有效期六個月。

       所有獲得「銀級證書」的企業必須在其證書過期前重新注册再次認證,並且支付895美元的再次注册費。

       企業每一次審核都必須證明比其上一次審核有所改善,以達到「黄金級認證」的要求。

       企業可能會不被允許連續三次獲得銀級認證(最多18個月)。如果企業無法做到完全符合WRAP生產原則,那麼企業必須在等候6個月之後,使用原有的注册號碼,重新申請認證。

        黃金級證書

       有效期一年

       該證書頒給完全符合WRAP生產原則的企業

        白金級證書:

       有效期兩年

       企業必須證明其持續三年完全符合WRAP生產原則

       企業成功通過每次審核,没有採取更正計畫

       企業必須持續符合“白金級”認證,認證期間不能有任何的間斷

       企業在獲得認證期間,仍然會有突擊審核

 

 

WRAP.jpg

 

有興趣的企業歡迎與我們聯繫, TUV NORD是您們的好夥伴!