最新消息


2022/06/02

檢驗領導商北德 深耕五大營運

S__92176509.jpg

圖片說明:漢德更名北德(TUV NORD Taiwan),總經理特助鍾睿珍(左起)、企業社會責任產品經理王蕙珍、副總裁葉政治以及系統驗證事業群協理張立仁共同合影。

 

🔹  淨零碳排、永續發展等成全球趨勢,企業跟不上法規或供應鏈要求很容易被淘汰,因此相關驗證服務需求大增。TUV NORD集團是德國最具公信力驗證機構,成立已超過150 年且分支遍佈全球,為公正的第三者檢測及驗證角色,深獲企業客戶肯定,而因應時勢發展,積極朝永續、碳排等領域提升服務能量。

🔹  TUV NORD在台原名「香港商漢德技術監督服務亞太有限公司台灣分公司」,從今年6月起,正式更名為「台灣德國北德技術監護顧問股份有限公司」(簡稱『北德』),英文名稱則變更為「TUV NORD Taiwan」。北德大中華區副總裁暨台灣總經理葉政治表示,此次更名主要就是讓客戶對TUV NORD Taiwan的認知更具一致性,且為了因應市場發展趨勢,促使整體業務發展更順利。他指出,儘管名稱改變但服務能量不變,100%技術能量也都傳承自德國TUV NORD,並將沿襲在台累積多年的服務經驗及客戶信賴,持續擴大深耕。而從2022年開始,北德會將「永續」為首要策略目標,底下涵蓋管理系統、產品安規、資訊安全、永續發展及功能安全等五大營運策略方針。

🔹  針對永續發展領域,北德企業社會責任產品經理王蕙珍指出,2021年金管會將「企業社會責任報告書」正式修改為「永續報告書」,內容必須涵蓋:環境、社會與治理(ESG)三大構面,除了GRI準則外,另需遵循TCFD氣候相關財務揭露與SASB準則。而TUV NORD提供企業社會責任報告書查證服務已超過10年,因應金管會去年底新措施,協助引導企業揭露環境面如溫室氣體排放、用水量、廢棄物等,以及社會面如職業安全、職場多元化與公平等等量化資訊。此外,也透過訓練課程、研討會以及提供各種最新ESG相關資訊,讓企業以最快的速度與時代趨勢接軌。

🔹  COP26掀起淨零碳排議題,溫室氣體減量更受企業關注。北德系統驗證事業群協理張立仁表示,北德在溫室氣體這塊領域將針對溫室氣體排放量與移除量、產品的碳足跡,以及企業能源管理系統等,提供ISO 14064ISO 14067ISO 50001等多項認證服務,協助企業在碳排上更具競爭力。

🔹  北德秉持多年來深耕台灣市場的基礎,現已發展完善服務並累積多項領先資格,放眼未來不僅將順應潮流加以提升永續、碳排等驗證服務能量,同時也要從客戶角度出發,與產學界締結策略聯盟,提供更多元與完整的服務,以滿足客戶一站式的測試驗證之需求。

 

新聞來源:工商時報