最新消息


2021/11/01

賀 ! TUV NORD Taiwan 具備 APSCA-CSCA 合格稽核員執行在地化社會責任標準驗證業務!

🔹什麼是APSCA

 

APSCA全稱,Association for Professional Social Compliance Auditors(專業社會責任審計師協會)成立201510月,

旨在強化社會責任稽核員以及機構的專業性、一致性以及可靠性,並推動使用獨立的社會責任稽核作為工具,改善全球工作者的工作條件。

APSCA的認證流程是確保社會責任稽核員擁有統一的培訓、教育、背景調查以及能力,而這些要素也是專業審核機構的標準要求。

隨著全球供應鏈日益成為常態,社會責任稽核的需求不斷增長。

眾多知名零售商和品牌對於APSCA在今後規範審核機構的稽核員能力和廉政表現方面所起的作用期望甚高。

他們希望其供應鏈得到稽核,以符合當地及國際對勞動條件的指導要求。

APSCA由從業人員(稽核/審核員)領頭,為滿足這些行業要求而成立。

👉簡言之,APSCA就是認證所有社會責任稽核員資格的「能力」的監督單位!

 

🔹 APSCA Certified Social Compliance Auditors 稽核員資格等級?

 

APSCA針對稽核員分三等級: ACSARACSCA,其中CSCA為最高等級

稽核員除了達到規範之從業經驗與每年稽核人天..等要求外,並需通過三階段考試,

例如: Part II考試取得RA後,再通過CSCA Part III的考試,才可取得CSCA資格。

👉沒有取得CSCA資格的稽核員無法獨立執行SA8000BSCISMETARBAWRAP等相關社會責任稽核!

 

APSCA官網針對CSCA的說明:

An auditor’s Certified Social Compliance Auditor (CSCA) status is a significant achievement for a Member Auditor that not all auditors obtain.

CSCAs are:

Skilled and knowledgeable in the area of social compliance

Meet a higher standard of social compliance auditing

Have successfully passed all CSCA Part I-III Exams🏆

 

🔹 目前APSCA稽核員人數?

 

截至 20211029日統計,社會責任稽核員總數4,567名,其中

n   ASCA1,727 (TUV NORD CERT GmbH41)

n   RA1,639 (TUV NORD CERT GmbH15)

n   CSCA1,201 (TUV NORD CERT GmbH18👈 包括TUV NORD Taiwan 台籍稽核員🙌)

 

🌟目前TUV NORD Taiwan是台灣地區具備台籍CSCA稽核員資格的第三方驗證公司🙌

🌟TUV NORD Taiwan將秉持獨立、公正、專業的一貫精神,致力提高社會責任稽核的品質與國際機構並行,強化整體驗證能量與客戶信任價值🙌

 

👉有關APSCA的詳細內容請參考APSCA官網

https://www.theapsca.org/

 

👉有關SA8000/BSCI/SMETA/WRAP/CSR Report查證服務,

歡迎洽詢🤙 02-2378-0578 / taiwan@tuv-nord.com 我們將安排專人為您服務J