最新消息


2021/10/05

TUV NORD全台最先取得ISO/SAE 21434 TAF發證資格

隨著通訊技術的普遍化,電動車可以透過聯網傳輸更多資訊,提供更多服務外,另如:輔助駕駛、影音串流、應用軟體、導航系統…..等等,相對地,使用者的資訊暴露的機會也增高,成為不肖人士攻擊的機會也越來越大。因此,為了確保車輛和零部件的資訊安全保證等級,以避免遭受資訊安全威脅的影響,導致故障或事故。

聯合國歐洲經濟委員會(UNECE)的世界車輛法規協調論壇(WP29)通過的「網路安全管理系統」(Cyber Security Management SystemCSMS)法規中,R155.R156針對未來開發的新車種都需要做到cyber security management要求,並要求汽車製造商從20226月起必須遵守R155汽車網路安全法規,才能在歐洲、日本和韓國推出新車型;因此美國汽車工程師協會(SAE International)和國際標準化組織(ISO)針對車輛的網絡安全標準共同制定ISO/SAE 21434,為供應商提供了通用術語,並建立行業共識,避免聯網成為安全與隱私的漏洞,使供應商能生產.設計出能抵禦網絡安全威脅的車輛。

TUV NORD推廣網絡安全不遺餘力,在ISO/SAE 21434 最終國際標準草案版(FDIS)時,即在市場推廣,在2021831 ISO/SAE 21434正式發行後,領先業界於取得ISO/SAE 21434 TAF發證資格。