最新消息


2021/08/31

TUV NORD Taiwan 受邀參與「車聯網資安應用SIG」交流活動及暨MOU合作備忘錄簽署活動

TUV NORD Taiwan深耕台灣汽車產業,並且提供產業最新的服務,協助台灣地區的廠商鏈結國際的需求,TUV NORD Taiwan受邀車聯網資安應用SIG平台簽屬MOU合作備忘錄,為台灣車用資訊安全產業付出一份心力。

 

UNECE (聯合國歐洲經濟委員會)在今年交通系統部門的工作組,也稱為WP.29中宣布R155R156的要求,針對未來汽車產業的網絡安全需求進行明確的要求,並且在2025年以後在新型態的汽車都需要符合相關的網絡安全要求。

 

R155的內容側重於網路安全和網路安全管理系統(CSMS)CSMS內容要了解系統風險處理方法,從組織流程、職責和管理以及如何處理車輛面臨的網路威脅,保護車輛免受網路攻擊,在R156的內容關於軟體更新流程和軟體更新管理系統。

 

通訊改變人們的使用習慣,汽車產業將踏入車聯網的時代,如何有效率的取得市場門票將會是另一場的競賽,TUV NORD Taiwan提供汽車領域一站式服務,從法規內容、公司現階段與標準的差異、驗證與認證,加速企業取得認證,提升公司品質並取得國際廠商的信賴,開拓新的市場。

 

車聯網.jpg

 

圖說:車聯網資安應用SIG 簽署活動