企業願景與優勢


企業願景

關於TÜV NORD集團:Making Our World Safer

TÜV NORD集團有超過13,000位員工。為德國最大技術服務提供者之一,也是德國北部第一大驗證公司。因我們技術上的優勢得以獲得領先的市場地位,對於系統、交通運輸、認証、能源/系統工程,培訓講習和國際分公司上舉辦廣泛的諮詢、測試和服務之活動。我們信賴與客戶接觸的第一線員工,讓組織成員及時掌握和客戶的關鍵時刻,使員工在溫馨的和持續學習的環境下,能提高顧客的滿意度,並追求合理的利潤。 藉由顧客導向和服務表現之靈活性來強化集團價值是TÜV NORD之目標,TÜV NORD集團堅持其原則:獨立、中立和公正,將作為TÜV NORD工作之基本信念。TÜV NORD公司之股東是成立悠久的技術檢驗機構RWTÜV、TÜV NORD和TÜV Hannover / Sachson-Anhalt其專業考量是大眾之福衹。

公司優勢

  1. TUV NORD 為專業的驗證公司,本身並不從事輔導的工作,立場得以超然。
  2. TUV NORD是德國TUV CERT 在台灣最大之品質系統驗證組織。
  3. TUV NORD提供與正式評鑑相同稽核方式之預評服務,預評、正評包含所有的條款。
  4. TUV NORD之稽核員除了接受英國 IQA 課程訓練之外,須再接受 TUV NORD CERT的稽核員訓練才能執行驗證;此外,稽核員的素質極為整齊,而且態度和藹可親平易近人。
  5. TUVNORD稽核員同時擁有多項資格,如 ISO/TS 16949 與 ISO 14001,能提供系統整合性之服務。
  6. TUV NORD能夠驗證所有的行業別,所以 Scope 最廣。
  7. 驗證著重在系統對產品品質的影響(product oriented),不是只看文件而已。
  8. 年度後續稽核(Surveillance audit) 的頻率原則上為一年一次,但如果客戶有特別需求,亦可 配合半年一次。
  9. 客戶可在 TUV NORD CERT 的證書上使用本身的企業標識 (Logo)。
  10. 所有驗證皆由TUV NORD之主導稽核員主持,使客戶機密文件得以保障,且提供專業稽核的服務。
  11. 可同時進行ISO 9000、ISO14001與OHSAS 18001之合併稽核,以縮短客戶受檢的時間。
  12. TUV NORD CERT 本身是 IIOC (Independent International Organization Certificate) 的一員,故全球皆認可其證書效力,不需多國的證書。